ТОП 5 секретов вкусной пасты
1. Соблюдайте пропорции ✍?⠀
В среднем оптимальное соотношение спагетти и воды равно 1:7, то есть на 100 граммов продукта вам потребуется около 700 миллилитров воды. Не забывайте также, что пасту необходимо добавлять только в кипящую воду, иначе в итоге вы рискуете получить слипшуюся и не очень аппетитную массу.
2. Не жалейте соли?
Лишнюю соль паста в любом случае не впитает. У этого продукта такая крутая отличительная особенность. А вот если недосолить пасту, то велик риск испортить ужин. На большую кастрюлю воды добавляйте в среднем 1,5–2 столовые ложки соли.
3. Варите пасту до состояния аль денте???
Итальянцы обычно готовят пасту до состояния аль денте. По сути, это полуготовность продукта. Паста должна быть мягкой, но при этом сохранять внутреннюю упругость. Начните пробовать ее за несколько минут до предполагаемой готовности. Паста не должна прилипать к зубам, а на срезе должна быть равномерного цвета.
4. Никогда не сливайте всю воду ?
Обязательно оставьте немного варочной жидкости и перелейте ее в отдельную емкость. Если паста получится слишком сухой, а соус — густым, то вы сможете просто добавить немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Этот простой трюк поможет сделать ваше блюдо еще вкуснее и аппетитнее.
5. Не промывайте пасту под водой после приготовления ?
Довольно распространено заблуждение, согласно которому пасту обязательно нужно промывать под холодной водой, чтобы она не слиплась. В Италии так, конечно же, никто не делает.⠀
Почему так делать не надо? Если вы готовите правильные макароны из твердых сортов пшеницы (а именно они являются самыми полезными), то такой способ удалит с поверхности пасты весь крахмал.⠀
А какие вы знаете приёмы? ?⠀
on Рецепт тортеллини со сливочным соусом с грибами и беконом
14th Feb 2022Любимова Женя on Рецепт лазаньи из слоеного теста
14th May 2020Любимова Женя on Рецепт «Классическая паста карбонара»
14th May 2020