Рецепт запеченной пасты с помидорами и базиликом
Ингредиенты
- 300г пасты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, концы обрезаны, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленного
- 2 х 400 г чашки нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 120г (1/2 стакана) свежего нежирного творога, раскрошенного
- Измельченный свежий базилик, дополнительный, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Готовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте масло в кастрюле на средне-слаом огоне. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, в течение 6 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 3.
Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 10 минут. Вмешайте базилик. Посыпьте перцем.
Шаг 4.
Добавьте томатную смесь в макароны и перемешайте до однородности. Переложите в 1,5 л поддон для запекания. Посыпьте рикоттой. Запекайте в духовке в течение 30 минут или до золотистого цвета. Дополнительно для сервировки посыпьте базиликом.