Рецепт пасты с баклажанами и беконом
Ингредиенты
- 375г пасты (большие раковины)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 средних ломтиков бекона, кожуру удалить, тонко нарезать
- 1 большой баклажан, порезанный на кусочки по 2 см
- 150г помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 стакана томатной пасты
- 1 чашка маслин без косточек
- 1/2 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- 100г свежего творожного сыра, раскрошенного
- Дополнительные маленькие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Готовьте пасту в большой кастрюле с кипящей, подсоленой водой, следуя указаниям на упаковке, пока не станут нежными. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и баклажаны. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока бекон и баклажан приобретут золотистый оттенок. Добавьте помидоры и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
Шаг 3.
Добавьте томатный соус для макарон. Доведите до кипения. Добавьте оливки. Уменьшите огонь до минимума. Тушите, без крышки, в течение 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте пасту и базилик. Аккуратно перемешайте до однородности. Подавайте макароны посыпанные творожным сыром и листьями базилика.