Рецепт лазаньи из слоеного теста
Ингредиенты
- 2 листа слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки соуса песто
- 150 г жареных баклажан
- 150 г запеченной паприки
- 150 г жареного картофеля
- 4 шт боккончини, нарезанных
- 2 помидора, нарезанных
- 170 г маринованных артишоков
- листья базилика для сервировки
- листья салата для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2.
Разрежьте каждый лист теста на четыре кусочка по 5 х 3,5 см. Положите на слегка смазанный жиром противень, смажьте яйцом и посыпьте пармезаном. Проколите тесто вилкой.
Шаг 3.
Выпекайте все тесто в течение 10 минут до светло-золотистого цвета, затем отложите, чтобы охладить.
Шаг 4.
Смажьте готовый кусочек теста соусом песто, затем выложите жареные овощи, боккончини, помидоры и артишоки. Посыпьте специями.
Шаг 5.
Положите сверху другой кусок теста, сырной стороной вниз и верните в духовку на 5 минут.
Шаг 6.
Добавьте базилик и подавайте с листьями салата.
Любимова Женя - 14.05.2020 в 17:23
смешной рецепт )))))))))))