Рецепт пасты Примавера (весенняя паста)
Ингредиенты
- 250 г пасты фарфалле
- 2 цуккини, обрежьте концы, разрежьте пополам вдоль, тонко нарежьте по диагонали
- 1 пучок спаржи, древесные концы обрежьте, разрежьте на кусочки по 2 см
- 250 г стручков горошка, тонко нарезанных вдоль
- 4 желтых тыквы, концы обрежьте, тонко нарежьте
- 1 х 300 мл густых сливок
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка мелко измельченной кожуры лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана мелко измельченного свежего базилика
- Листья салата для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в кастрюле с соленой кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или пока не будет готово. Добавьте цуккини, спаржу, горох и тыкву и варите 2 минуты, пока горох не станет ярко-зеленым и нежным хрустящим. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте сливки, горчицу, кожуру лимона и чеснок на сковороде на сильном огне. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 2 минут или пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте смесь сливок к пасте и перемешайте, пока не смешаете. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем. Подавать со смешанными листьями салата.