Рецепт пасты с капустой «Зимняя паста»
Ингредиенты
- 1 лук-порей
- 6 зубчиков чеснока
- 2 горсти краснокочанной или савойской капусты
- 100 мл оливкового масла
- 500 г пенне или спагетти
- 100 г сыра пармезан
Способ приготовления
Очистить и нарезать лук-порей. Почистить чеснок.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить лук-порей и зубчики чеснока. Варить в течение 3 минут, затем добавить капусту. Варить еще 3 минуты, не больше!
Процедить отвар, воду слить в кастрюлю. Оставить капусту в сите. Добавить масло. Размять капусту до консистенции пюре зеленого цвета. Посыпать морской солью и черным перцем.
Сварить спагетти по инструкции на пачке, используя воду, в которой варилась капуста.
Слить воду, оставить спагетти в кастрюле, добавить соус. Посыпать пармезаном и перемешать.
При подаче на стол готовые спагетти посыпать пармезаном.
В готовую пасту добавить пармезан и перемешать.
Это блюдо надо есть сразу, пока не остыло.