Рецепт пасты Пичи из шпината с помидорами черри
Ингредиенты
- 200г. шпината
- 300г. пшеничной муки
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного красного перца
- 200г. свежих кабачков
- 50г кедровых орехов
- 1/2 пучка свежего базилика (15г)
- сыр пармезан 50г.
- оливковое масло
1. Размельчите шпинат с мукой в блендере. Попробуйте тесто на ощупь, оно не должно быть липким. При необходимости добавьте больше муки.
Паста Пичи — это аналог спагетти, ее особенность в том, что она чаще всего делается вручную и имеет неоднородную форму.
Возьмите шарик теста и раскатайте его в колбасу, или раскатайте тесто и нарежьте тонкими полосками и затем скатайте. Вы можете приготовить пасту сразу или оставить их на ночь, чтобы они немного подсохли.
2. Поставьте закипать большую кастрюлю подсоленой воды. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с 2 чайными ложками оливкового масла. Очистите и мелко нарежте и добавьте чеснок на сковороду вместе с сушеным чили. Мелко нарежьте и добавьте кабачки и разрезанные пополам помидоры. Готовьте все это в течение 5 минут, а затем добавьте кедровые орехи и столовую ложку кипящей воды. Оставьте на самом слабом огне, пока вы готовите пасту.
3. Добавьте Пичи пасту из шпината в кастрюлю с горячей кипящей водой. Если паста свежая, то потребуется примерно 5 минут на ее приготовление, если вы дали пасте подсохнуть, то готовьте ее 8-10 минут. Проверяйте готовность пасты, она должна получиться аль денте!
Слейте воду, оставив 1 стакан воды, в которой готовилась паста.
Размешайте листья базилика (предварительно измельчите большие листья) с пармезаном и стаканом горячей воды от приготовления пасты.
Разделите на порции, добавьте несколько капель оливкового масла и оставшийся пармезан и листья базилика и подавайте к столу!
Аня - 20.03.2020 в 16:25
Отличный рецепт. Паста получается нежной и упругой, отличается от покупных. Рекомендую всем попробовать!