Рецепт тортеллини со сливочным соусом с грибами и беконом
Ингредиенты
- 500 г тортеллини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 300 г грибов, нарезанных
- 200 г бекона без кожуры, мелко порубленного
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 300 мл сливок
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана петрушки, крупно порубленной
- соль
Шаг 1.
Приготовьте тортеллини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, (около 11 минут). Слейте воду. Верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте шампиньоны и готовьте в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Снимите на тарелку.
Шаг 3.
Добавьте бекон на сковороду и готовьте в течение 3-4 минут до хрустящей корочки. Посыпьте мукой и перемешайте до однородности. Снимите сковороду с огня и медленно добавьте сливки и молоко, постоянно размешивая, до однородности. Верните на огонь и доведите до кипения. Добавьте шампиньоны. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Добавьте соус к пасте и готовьте на слабом огне 2-3 минуты, пока не прогреется. Выложите в тарелки и посыпьте петрушкой. Подавайте.
Аноним - 14.02.2022 в 15:51
??