Рецепт тортеллини со сливочным соусом с грибами и беконом

Ингредиенты

  • 500 г тортеллини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 300 г грибов, нарезанных
  • 200 г бекона без кожуры, мелко порубленного
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 300 мл сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана петрушки, крупно порубленной
  • соль

Шаг 1.

Приготовьте тортеллини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, (около 11 минут). Слейте воду. Верните в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте шампиньоны и готовьте в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Снимите на тарелку.

Шаг 3.

Добавьте бекон на сковороду и готовьте в течение 3-4 минут до хрустящей корочки. Посыпьте мукой и перемешайте до однородности. Снимите сковороду с огня и медленно добавьте сливки и молоко, постоянно размешивая, до однородности. Верните на огонь и доведите до кипения. Добавьте шампиньоны. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

Добавьте соус к пасте и готовьте на слабом огне 2-3 минуты, пока не прогреется. Выложите в тарелки и посыпьте петрушкой. Подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий