Рецепт пасты «Букатини с тунцом»
Ингредиенты
- 200 г букатини или других макаронных изделий
- морская соль
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 свежий красный перец чили
- 2 филе анчоуса
- 4 спелых томата черри
- оливковое масло первого отжима
- 180 г тунца в масле
- 1 столовая ложка каперсов
- лимон
Букатини (итал. Bucatini) — толстые итальянские спагетти с отверстием, проходящим по центру изделия.
Способ приготовления:
Сварите макароны букатини. Следите, чтобы не разварились. Мелко нарежьте чеснок, перец чили, анчоусы и томаты. Разогрейте масло на сковороде (можно использовать масло из консервов тунца), добавьте чеснок, чили, анчоусы и каперсы. Поджарьте 2 минуты и добавьте томаты. Перемешайте все хорошенько.
В готовые макароны добавьте соус, смешайте с тунцом и полейте соком лимона.
Полейте маслом и подавайте к столу.
Любимова Женя - 14.05.2020 в 17:20
Букатини мне очень нравится с томатными соусами и фрикадельками или колбасками, идеальное сочетание