Рецепт «Классическая паста карбонара»

Ингредиенты

  • 150 г  панчетты (бекона)
  • 3 яичных желтка
  • 40 г сыра пармезан
  • 200 г  сухих спагетти
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Спагетти карбонара классические

Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Можно заменить беконом.

 

Способ приготовления:

 

Шаг 1.

Смешайте в миске яичные желтки с пармезаном, добавьте молотый перец и хорошенько взбейте вилкой.

Нарежьте бекон.

Шаг 2.

Сварите спагетти по инструкции на пачке. Следите, чтобы они не разварились.

Нарезанный бекон  поджаривайте в течение 4 минут до образования хрустящей корочки, добавив чайную ложку оливкового масла.

Очищенный чеснок добавьте к поджарке.

Выньте чеснок из поджарки, он больше не нужен. Добавьте готовые спагетти.

Шаг 3.

Перемешайте все хорошенько, чтобы спагетти пропитались поджаркой. Затем снимите сковороду с огня.

Добавьте приготовленные заранее яичные желтки и дайте им слегка поджариться на горячей сковороде. Перемешайте хорошенько.

Посыпьте пармезаном и молотым перцем. Теперь можно подавать к столу.

1558_1_1436795948

 

 

Posted in , on the 14th Июль, 2017

Добавить комментарий