Рецепт «Классическая паста карбонара»
Ингредиенты
- 150 г панчетты (бекона)
- 3 яичных желтка
- 40 г сыра пармезан
- 200 г сухих спагетти
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
Спагетти карбонара классические
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Можно заменить беконом.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Смешайте в миске яичные желтки с пармезаном, добавьте молотый перец и хорошенько взбейте вилкой.
Нарежьте бекон.
Шаг 2.
Сварите спагетти по инструкции на пачке. Следите, чтобы они не разварились.
Нарезанный бекон поджаривайте в течение 4 минут до образования хрустящей корочки, добавив чайную ложку оливкового масла.
Очищенный чеснок добавьте к поджарке.
Выньте чеснок из поджарки, он больше не нужен. Добавьте готовые спагетти.
Шаг 3.
Перемешайте все хорошенько, чтобы спагетти пропитались поджаркой. Затем снимите сковороду с огня.
Добавьте приготовленные заранее яичные желтки и дайте им слегка поджариться на горячей сковороде. Перемешайте хорошенько.
Посыпьте пармезаном и молотым перцем. Теперь можно подавать к столу.