Рецепт казаречче с жареными томатами и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок базилика
- 350 г микса из разноцветных томатов (большие разрезать на половинки)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля
- 25 г (1/3 стакана) панировочных сухарей
- 380 г пасты казаречче
- 100 г козьего сыра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С/180°С с вентилятором. Застелите 3 противня бумагой для выпечки. Положите базилик, помидоры и чеснок на 1 подготовленный лоток. Сбрызните уксусом и 1 1/2 ст. ложкой масла. Посыпьте сахаром и укропом. Приправьте. Запекайте в течение 12 минут до готовности.
Шаг 2.
Распределите панировочные сухари на второй подготовленный лоток. Опрысните хорошо оливковым маслом. Посыпьте солью с перцем. Выпекайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 чашки жидкости от варки. Верните макароны и жидкость в кастрюлю.
Шаг 4.
Смажьте кистью сыр небольшим количеством масла. Посыпьте солью с перцем. Выложите на оставшийся противень и выпекайте в течение 5-6 минут.
Шаг 5.
Отрежьте стебли базилика, оставив только листья. Добавьте томатную смесь, три четверти листьев базилика и оставшееся масло в макароны. Аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте сыром и оставшимся базиликом.