Рецепт теста для пасты (макаронных изделий) «Королевский»
Ингредиенты
- 400 г муки хорошего качества
- 75 г тонкой манной крупы
- 12 яиц
- 2 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Приготовление теста для макаронных изделий – это королевская затея! Когда Вы самостоятельно приготовите качественное тесто для дальнейшего его превращения в макаронные изделия: пасту, макароны, вермишель или лапшу, Вы ощутите гордость и удовольствие.
Существует огромное разнообразие сортов и формы макаронных изделий. Приготовив тесто, вы сможете выбирать форму изделий по своему вкусу.
Существует бесчисленное множество вариантов соусов и разнообразие сочетаний макаронных изделий с различными соусами. Вы сможете подобрать свой собственный вариант!
Замесите тесто.
Муку и манную крупу высыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Добавьте яичные желтки , масло и 4 столовые ложки холодной воды в лунку. Взбейте вилкой, постепенно вымешивая однородную массу.
Когда масса загустеет, возьмите тесто и руками оформите из него шар. Оставьте, завернув в марлю, на 30 минут. Затем разделите тесто на четыре части. Вам понадобится каждую часть отдельно пропускать через машинку для изготовления макаронных изделий.
Раскатайте тесто.
Традиционно итальянцы использовали скалку, раскатывая тесто по большой плоской поверхности. Сегодня существуют специальные машины, с помощью которых из теста можно сделать макаронные изделия различной формы.
Сначала пропустите тесто через крупные отверстия, затем пропустите тесто через более мелкие отверстия. Чтобы макаронные изделия получились ровными и гладкими, повторите процесс несколько раз.
Раскатывать тесто можно до различной толщины в зависимости от того, какие изделия вы планируете получить. В среднем толщина варьирует от 1 до 2 мм.