Рецепт «Сицилийские спагетти с баклажанами, каперсами и базиликом»

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка свежего базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного чили
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 x 400 г консервированных томатов
  • 320 г спагетти из муки крупного помола
  • 50 г сыра пекорино
  • Оливковое масло сорта extra virgin
  1. Классическая сицилийская паста – это просто и необыкновенно вкусно! Макаронные изделия из муки крупного помола богаты полезными пищевыми свойствами. Баклажаны, каперсы и сыр пекорино придают блюду приятный вкус, который обогащается за счет сладких томатов и острого перца чили. Удачи!
  2. Нарезать баклажаны кусочками толщиной 2 см. Поместить их в дуршлаг и посыпать морской солью, чтобы баклажаны пустили сок. Дать им постоять 20 минут.
  3. Очистить и мелко нарезать чеснок и смешать с мелко нарезанными листьями и стеблями базилика.
  4. Промыть баклажаны, промокнуть салфеткой, затем поместить в большую миску, добавив орегано, чили, оливковое масло, морскую соль и черный перец. Перемешать все вместе.
  5. Нагреть небольшое количество оливкового масла на большой сковороде. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 5-8 минут на среднем огне, чтобы баклажаны стали мягкими и приобрели золотистый цвет.
  6. Добавить еще оливкового масла , каперсы с чесноком и базиликом, и обжарить в течении 2-х минут до золотистого цвета.
  7. Добавить уксус и томаты. Тушить на медленном огне 15-20 минут до образования густой массы золотистого цвета.
  8. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить спагетти в течении 8 минут до готовности al dente. Спагетти должны быть достаточно мягкими, но не развариваться, сохраняя определенную твердость.
  9. Слить и оставить небольшое количество воды , в которой варились спагетти. Смешать эту воду с баклажанами.
  10. Мелко натереть сыр, смешать с базиликом, добавить оливковое масло по вкусу.
  11. Хорошенько перемешайте спагетти с приготовленной заправкой, добавляя отвар при необходимости.
  12. Разделите на порции, посыпьте мелко натертым сыром и базиликом.

 

Sicilian spaghetti alla Norma

Posted in on the 30th Сентябрь, 2016

Читайте также

Добавить комментарий