Рецепт пряной томатной шакшуки с фрикадельками и паприкой
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 500 г говяжих фрикаделек
- 400 г томатного Чили соуса
- 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
- 145 г (2/3 чашки) жареного сладкого перца, нарезанного полосками
- 4 яйца
- соус Сальса Рохо, для сервировки
- 1/2 чашки свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
- хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, переворачивая, в течение 5 минут пока не подрумянятся. Добавьте томатный соус, бульон, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите в течение 2 минут.
Шаг 2.
При помощи ложки сделайте 4 углубления в соусе. Аккуратно разбейте яйцо в каждое углубление. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой в течение 7 минут до мягкого желтка или до готовности по своему вкусу. Полейте соусом Сальса Рохо и посыпьте зеленью петрушки и кинзы. Подавайте с хрустящим хлебом, по желанию.