Рецепт пряной томатной шакшуки с фрикадельками и паприкой

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 500 г говяжих фрикаделек
  • 400 г томатного Чили соуса
  • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
  • 145 г (2/3 чашки) жареного сладкого перца, нарезанного полосками
  • 4 яйца
  • соус Сальса Рохо, для сервировки
  • 1/2 чашки свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
  • хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, переворачивая, в течение 5 минут пока не подрумянятся. Добавьте томатный соус, бульон, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите в течение 2 минут.

Шаг 2.

При помощи ложки сделайте 4 углубления в соусе. Аккуратно разбейте яйцо в каждое углубление. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой в течение 7 минут до мягкого желтка или до готовности по своему вкусу. Полейте соусом Сальса Рохо и посыпьте зеленью петрушки и кинзы. Подавайте с хрустящим хлебом, по желанию.

Posted in on the 8th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий