Рецепт мясного рулета в мультиварке
Ингредиенты
- 1/2 пучка шпината
- 800 г фарша из говядины
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки свежего орегано, нарезанного
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
- 3/4 стакана рикотты
- 1/3 стакана сыра Моцарелла, тертого
- 1/4 стакана карамелизированного лука
- 340 г жареного сладкого перца
- 1/3 чашки свежих листьев базилика
- 737 г томатного соуса с красным вином и чесноком
- 200 г микса из салатных листьев
- тертый пармезан, для сервировки
- хлеба, для сервировки
Шаг 1.
Положите шпинат в миску для микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку воды и накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 1 -2 минут. Отложите, чтобы охладить. Вылейте лишнюю воду.
Шаг 2.
Положите фарш, чеснок, орегано, яйцо и панировочные сухари в миску. Посыпьте солью с перцем и перемешайте.
Шаг 3.
Положите лист бумаги для выпечки на плоскую поверхность. Выложите смесь на бумагу, чтобы образовался прямоугольник 25 х 28 см. Необходимо, чтобы до краев бумаги оставалось не менее 1 см. Выложите сверху шпинат, затем посыпьте рикоттой, моцареллой, луком, перцем и базиликом. Скатайте при помощи бумаги рулет. Соедините концы фарша.
Шаг 4.
Залейте 1/2 соуса в мультиварку. Положите рулет швом вниз и залейте оставшимся соусом. Посыпьте приправами.
Шаг 5.
Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов (или на минимальной в течении 6 часов). Выключите мультиварку и подождите 10 минут. Затем выложите рулет на доску. Разрежьте и подавайте с соусом, салатом, пармезаном и хлебом.