Рецепт шакушки с пряными томатными фрикадельками и паприкой

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 500 г говяжих фрикаделек
  • 400 г томатного соуса с Чили
  • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
  • 145 г (2/3 чашки) жареного сладкого перца
  • 4 яйца
  • соус Сальса Рохо, для сервировки
  • 1/2 чашки свежих листьев петрушки, крупно нарезанных, для сервировки
  • хрустящий хлеб для сервировки (необязательно)

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, переворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянятся. Добавьте соус, бульон и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите в течение 2 минут.

Шаг 2.

Используя ложку, сделайте 4 больших углубления в томатной смеси. Аккуратно разбейте яйцо в каждое углубление. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой в течение 7 минут до мягкого желтка или до готовности по своему вкусу. Посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, по желанию.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий