Рецепт гуляша из телятины
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,25 кг телятины без костей, нарезанной на кубики по 3 см
- 2 коричневых лука, нарезанных
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 3/4 чашки сухого белого вина
- 690 г томатного соуса Пассата
- 3 сушеных лавровых листа
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 2 маленьких картофеля, очищенных и разрезанных на кусочки по 2 см
- приготовленные спагетти, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 130°С. Нагрейте масло в большой огнестойкой кастрюле на среднем огне. Добавьте одну треть телятины. Готовьте 4-5 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску. Повторите двумя партиями с оставшейся телятиной.
Шаг 2.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лук и перец в кастрюлю. Готовьте, иногда размешивая, в течение 20 минут до мягкости. Добавьте паприку и тмин. Готовьте 1 минуту до появления аромата. Добавьте вино и кипятите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3.
Верните телятину в кастрюлю. Добавьте пассату, лавровый лист, бульон и картофель. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности. Накройте плотно крышкой. Выпекайте в течение 2 1/2 часа, пока телятина и картофель не станут мягкими. Удалите лавровый лист.
Шаг 4.
Подавайте гуляш с макаронами.