Рецепт гуляша из телятины

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,25 кг телятины без костей, нарезанной на кубики по 3 см
  • 2 коричневых лука, нарезанных
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 3/4 чашки сухого белого вина
  • 690 г томатного соуса Пассата
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 маленьких картофеля, очищенных и разрезанных на кусочки по 2 см
  • приготовленные спагетти, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 130°С. Нагрейте масло в большой огнестойкой кастрюле на среднем огне. Добавьте одну треть телятины. Готовьте 4-5 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску. Повторите двумя партиями с оставшейся телятиной.

Шаг 2.

Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лук и перец в кастрюлю. Готовьте, иногда размешивая, в течение 20 минут до мягкости. Добавьте паприку и тмин. Готовьте 1 минуту до появления аромата. Добавьте вино и кипятите на медленном огне 5 минут.

Шаг 3.

Верните телятину в кастрюлю. Добавьте пассату, лавровый лист, бульон и картофель. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности. Накройте плотно крышкой. Выпекайте в течение 2 1/2 часа, пока телятина и картофель не станут мягкими. Удалите лавровый лист.

Шаг 4.

Подавайте гуляш с макаронами.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий