Рецепт пирожков «Болоньезе»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 600 г постного фарша из говядины
- 575 г томатного соуса Примавера
- 1 лист замороженного слоеного теста (частично разморозить)
- 1 яйцо, слегка взбитое
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°C/200°С с включенным вентилятором.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты пока лук не размякнет. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 5-6 минут, пока мясо не подрумянится. Вмешайте томатный соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите, изредка размешивая, в течение 8-10 минут пока смесь не загустеет. Переложите в миску и отставьте на 15 минут для охлаждения.
Шаг 3.
Разделите смесь фарша между четырьмя небольшими емкостями для запекания, вместимостью на 1 стакан. Разрежьте лист теста на четвертинки. Намочите водой края каждой емкости. Положите тесто над начинкой, складывая по краям. Вырежьте крест в центре каждого листа теста. Смажьте тесто яйцом при помощи специальной кисти. Выложите формочки на противень. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета.