Рецепт пирожков «Болоньезе»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 600 г постного фарша из говядины
  • 575 г томатного соуса Примавера
  • 1 лист замороженного слоеного теста (частично разморозить)
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°C/200°С с включенным вентилятором.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты пока лук не размякнет. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 5-6 минут, пока мясо не подрумянится. Вмешайте томатный соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите, изредка размешивая, в течение 8-10 минут пока смесь не загустеет. Переложите в миску и отставьте на 15 минут для охлаждения.

Шаг 3.

Разделите смесь фарша между четырьмя небольшими емкостями для запекания, вместимостью на 1 стакан. Разрежьте лист теста на четвертинки. Намочите водой края каждой емкости. Положите тесто над начинкой, складывая по краям. Вырежьте крест в центре каждого листа теста. Смажьте тесто яйцом при помощи специальной кисти. Выложите формочки на противень. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Posted in on the 28th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий