Рецепт «Пастицио»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко истолченных
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 кг бараньего фарша
- 125 мл (1/2 чашки) красного вина
- 670 мл пассаты (томатный соус, паста)
- 375 мл (1 1/2 чашки) куриного бульона
- 3 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 сушеных лавровых листа
- 300 г макарон
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 500 г натурального йогурта
- 200 г сыра Фета, раскрошенного
- 2 яйца, слегка взбитые
- щепотка молотого мускатного ореха
- оливковое масло, чтобы смазать
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте лук, размешивая, в течение 4 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте гвоздику и размешайте. Увеличьте огонь до высокого, добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 6-8 минут, пока фарш не поменяет цвет. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте соус пассата, бульон, корицу, орегано и лавровый лист. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне в течение 50 минут, до тех пор, пока фарш не станет мягким, а жидкость слегка не уменьшится.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Добавьте пасту и петрушку к фаршу. Смешайте йогурт, фету, яйцо и мускатный орех в миске.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для запекания, вместимостью на 3 литра. Добавьте смесь фарша в подготовленное блюдо. Распределите сверху смесь йогурта, затем посыпьте пармезаном. Выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Отложите на 10 минут, чтобы дать немного остыть перед подачей.