Рецепт безглютеновых говяжих котлет с пармезаном

Ингредиенты

  • 2 ломтика безглютенового хлеба
  • 1 ⁄2 красного лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 25 г (1 ⁄3 чашки) мелко тертый пармезан
  • 1 ⁄2 чашки свежих листьев базилика, порезанных, плюс дополнительно, для сервировки
  • 500 г фарша говядины
  • 1 яйцо
  • 2 1 ⁄2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 ломтиков баклажанов толщиной 1 см
  • 400 г томатного соуса
  • 50 г (1 ⁄2 чашки) крупно тертого сыра Моцарелла
  • нарезанные помидоры, для сервировки (по желанию)
  • листья салата, для сервировки (по желанию)

Шаг 1.

Измельчите хлеб до мелкой крошки и переложите в миску. Добавьте лук, чеснок и пармезан в кухонный комбайн и мелко измельчите. Добавьте базилик, фарш, яйцо и панировочные сухари, посыпьте солью с перцем и измельчите все до однородности. Переложите в миску. Сформируйте из полученной смеси котлеты, толщиной 2,5 см. Выложите на тарелку и поместите в холодильник, пока не потребуются.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпьте солью баклажаны и готовьте, переворачивая, 10 минут. Переложите на тарелку.

Шаг 3.

Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на среднем огне. Готовьте котлеты, переворачивая, в течение 8 минут, пока не подрумянятся и не прожарятся. Переложите на смазанный маслом противень. Полейте котлеты соусом, выложите сверху баклажаны и моцареллу.

Шаг 4.

Разогрейте гриль в духовке до максимума. Готовьте котлеты в течение 4 минут, пока сыр не подрумянится и расплавится. Посыпьте листьями базилика. Подавайте с ломтиками помидора и листьями салата, по желанию.

Posted in on the 16th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий