Рецепт безглютеновых говяжих котлет с пармезаном
Ингредиенты
- 2 ломтика безглютенового хлеба
- 1 ⁄2 красного лука, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 25 г (1 ⁄3 чашки) мелко тертый пармезан
- 1 ⁄2 чашки свежих листьев базилика, порезанных, плюс дополнительно, для сервировки
- 500 г фарша говядины
- 1 яйцо
- 2 1 ⁄2 столовые ложки оливкового масла
- 8 ломтиков баклажанов толщиной 1 см
- 400 г томатного соуса
- 50 г (1 ⁄2 чашки) крупно тертого сыра Моцарелла
- нарезанные помидоры, для сервировки (по желанию)
- листья салата, для сервировки (по желанию)
Шаг 1.
Измельчите хлеб до мелкой крошки и переложите в миску. Добавьте лук, чеснок и пармезан в кухонный комбайн и мелко измельчите. Добавьте базилик, фарш, яйцо и панировочные сухари, посыпьте солью с перцем и измельчите все до однородности. Переложите в миску. Сформируйте из полученной смеси котлеты, толщиной 2,5 см. Выложите на тарелку и поместите в холодильник, пока не потребуются.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпьте солью баклажаны и готовьте, переворачивая, 10 минут. Переложите на тарелку.
Шаг 3.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на среднем огне. Готовьте котлеты, переворачивая, в течение 8 минут, пока не подрумянятся и не прожарятся. Переложите на смазанный маслом противень. Полейте котлеты соусом, выложите сверху баклажаны и моцареллу.
Шаг 4.
Разогрейте гриль в духовке до максимума. Готовьте котлеты в течение 4 минут, пока сыр не подрумянится и расплавится. Посыпьте листьями базилика. Подавайте с ломтиками помидора и листьями салата, по желанию.