Рецепт фузилли с рагу из баранины и артишоков

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 веточка розмарина
  • 300 г филе баранины, порезанного на кусочки по 1 см
  • 400 г томатного соуса с красным вином и чесноком
  • 500 г пасты Фузилли
  • 125 г помидор Черри, разрезанных пополам
  • 3 целых артишока, разрезанных на половинки
  • 80 г тертого пармезана
  • веточки тимьяна, для сервировки
  • оливковое масло, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте половину масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и розмарин. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Переложите в миску.

Шаг 2.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте баранину и готовьте партиями в течение 2 минут, пока мясо не подрумянится. Посыпьте приправами. Добавьте соус и смесь с луком. Доведите до кипения. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут пока соус не загустеет.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 4.

Добавьте макароны в рагу вместе с помидорами и артишоками. Тушите, размешивая, в течение 1 мин пока все не прогреется.

Шаг 5.

Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном, тимьяном и сбрызните маслом перед подачей.

Posted in , on the 8th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий