Рецепт фузилли с рагу из баранины и артишоков
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 веточка розмарина
- 300 г филе баранины, порезанного на кусочки по 1 см
- 400 г томатного соуса с красным вином и чесноком
- 500 г пасты Фузилли
- 125 г помидор Черри, разрезанных пополам
- 3 целых артишока, разрезанных на половинки
- 80 г тертого пармезана
- веточки тимьяна, для сервировки
- оливковое масло, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте половину масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и розмарин. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Переложите в миску.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте баранину и готовьте партиями в течение 2 минут, пока мясо не подрумянится. Посыпьте приправами. Добавьте соус и смесь с луком. Доведите до кипения. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Добавьте макароны в рагу вместе с помидорами и артишоками. Тушите, размешивая, в течение 1 мин пока все не прогреется.
Шаг 5.
Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном, тимьяном и сбрызните маслом перед подачей.