Рецепт фузилли с артишоками, соусом песто и сухарями
Ингредиенты
- 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чашка (70 г) свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 400 г фузилли (или другой короткой пасты)
- 1 чашка листьев шпината
- 1 чашка листьев базилика
- 550 г банка артишоков (слить воду)
- 1 чашка (80 г) тертого пармезана
- сок 1 лимона
- половинки лимона для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Приготовьте одну треть чеснока, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте сухари и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Посыпьте солью с перцем и добавьте петрушку.
Шаг 2.
Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 3.
Тем временем, положите шпинат, базилик, артишоки, пармезан, лимонную цедру, половину сока и оставшийся чеснок в кухонный комбайн и тщательно взбейте. С включенным моторчиком влейте оставшиеся 1/3 чашки (80 мл) масла. Приправьте.
Шаг 4.
Перемешайте песто с пастой и посыпьте сухарями. Подавайте с половинками лимона.