Рецепт фузилли с артишоками, соусом песто и сухарями

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чашка (70 г) свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 400 г фузилли (или другой короткой пасты)
  • 1 чашка листьев шпината
  • 1 чашка листьев базилика
  • 550 г банка артишоков (слить воду)
  • 1 чашка (80 г) тертого пармезана
  • сок 1 лимона
  • половинки лимона для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Приготовьте одну треть чеснока, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте сухари и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Посыпьте солью с перцем и добавьте петрушку.

Шаг 2.

Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 3.

Тем временем, положите шпинат, базилик, артишоки, пармезан, лимонную цедру, половину сока и оставшийся чеснок в кухонный комбайн и тщательно взбейте. С включенным моторчиком влейте оставшиеся 1/3 чашки (80 мл) масла. Приправьте.

Шаг 4.

Перемешайте песто с пастой и посыпьте сухарями. Подавайте с половинками лимона.

Posted in , on the 4th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий