Рецепт нежирной пасты боскайола
Ингредиенты
- 250 г пасты Фузилли
- оливковое масло для жарки
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 125 г обезжиренного бекона без кожуры, нарезанного
- 150 г небольших грибов, нарезанных
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 250 мл сливок до 60% жирности
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- тертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2.
Между тем, опрысните маслом большую антипригарную сковороду. Нагрейте на среднем огне и добавьте лук, чеснок и бекон. Готовьте в течение 3-4 минут, пока лук не размягчится. Добавьте грибы и готовьте в течение 2-3 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Кипятите на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 3.
Слейте воду из пасты. Верните кастрюлю на слабый огонь. Добавьте грибную смесь и петрушку. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут, пока все не прогреется. Выложите в тарелки и посыпьте сверху пармезаном. Подавайте.