Рецепт фузилли с бараниной, кедровыми орешками и халлуми
Ингредиенты
- 350 г пасты фузилли
- 1050 г филе ягненка
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 250 г сыра халлуми, нарезанного
- 1/2 маленького красного лука, тонко нарезанного
- 1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных
- 150 г красного стручкового перца, тонко нарезанного
- 75 г листьев свежего шпината, мелко нашинкованных
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте барбекю или мангал на средне-сильном огне. Смажьте кистью мясо ягненка 2 чайными ложками масла. Готовьте баранину, поворачивая, в течение 4-5 минут до готовности по своему вкусу. Снимите на тарелку и накройте фольгой. Отложите на 5 минут. Тонко нарежьте. Готовьте халлуми в течение 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите на тарелку.
Шаг 3.
Слейте воду из пасты. Верните в кастрюлю на слабый огонь. Добавьте баранину, халлуми, оставшееся масло, лук, кедровые орехи, перец и шпинат. Посыпьте перцем, перемешайте до однородности и подавайте.