Лучшие продукты для итальянской кухни
Итальянская кухня – это просто? Из чего готовить… При ознакомлении с рецептами некоторых простых итальянских блюд у многих хозяек наверняка сразу возник вопрос: из чего все это готовить? Ведь не секрет, что наполнение шкафов и ящичков у итальянской хозяйки и у нашей несколько отличается. Так что нужно всегда иметь дома, чтобы готовить в итальянском стиле — вкусно, красиво и полезно?
Начнём с оливкового масла
Разумеется, ни одна средиземноморская, а значит — и итальянская, кухня немыслима без оливкового масла. Оно расходуется в больших (если не сказать — огромных) количествах и идет практически во все блюда, оно намного более полезно, нежели привычное нам подсолнечное.
Оливковое масло способствует снижению «нездорового» холестерина в крови человека, так что, получая все ценные природные жиры, вы одновременно в меньшей степени подвергаете себя риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Какое оливковое масло выбрать? Вы уже заметили, что это продукт недешевый. Но что более поразительно — один сорт оливкового масла может по цене отличаться от другого в разы! В чем причина?
Оливковое масло может быть первого холодного отжима (extra virgin), затем существует еще несколько отжимов, последний из которых — это отжим «отжимок». Вот это последнее масло, которое так и называется — оливковое масло (olio di olivа), и есть самое дешевое из всего ассортимента, имеющегося на отечественных полках.
Оно, в принципе, имеет отношение к оливкам, но о его пользе говорить нужно несколько осторожно, да и запах ничем не выдает своего родства с исходным продуктом. Тем не менее бутылочка такого масла, купленная по сходной цене в супермаркете, будет незаменимой для жарки.
Ну, а для заправки блюд, которые не будут подвергаться тепловой обработке, крайне желательно иметь самое лучшее оливковое масло, какое только может позволить ваш кошелек и здравый смысл.
Итак, определились: оливкового масла у нас как минимум два вида — простое и extra virgin.
В следующих частях рассмотрим остальные продукты ?
on Рецепт тортеллини со сливочным соусом с грибами и беконом
14th Feb 2022Любимова Женя on Рецепт лазаньи из слоеного теста
14th May 2020Любимова Женя on Рецепт «Классическая паста карбонара»
14th May 2020