Как выбрать качественные макароны
Идеальные макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений.
На упаковке макарон высшего качества обязательно должно быть указано, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы или принадлежат группе А.
Упаковка макаронных изделий должна быть прозрачной или иметь обязательно прозрачное «окошко», через которое покупатель может оценить внешний вид товара.
Обратите внимание на показатель содержания белка (протеинов) в макаронах: он должен быть не ниже 10-13, а лучше выше.
Перед покупкой не забудьте проверить сроки годности: обычные макароны могут храниться около 2 — 3 лет; цветные изделия с добавками (с томатами и шпинатом) — в течении 24 месяцев; яичные – около 12 месяцев.
Недобросовестные производители порой искусственно изменяют сроки хранения, печатая новый срок на специальной наклейке. На высококачественных макаронах срок годности проставляются непосредственно на пачке.
on Рецепт тортеллини со сливочным соусом с грибами и беконом
14th Feb 2022Любимова Женя on Рецепт лазаньи из слоеного теста
14th May 2020Любимова Женя on Рецепт «Классическая паста карбонара»
14th May 2020