Паста карбонара с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Для салата
- 25 г кедровых орехов
- 1 красный цикорий
- 1 зеленый цикорий
- 100 г шпината
- 4 веточки свежей мяты
- 2 штучки клементины
- 45 сыр г манчего
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайную ложку меда
- Для пасты
- 320 г пенне
- 70 г чорицо
- 1 красный перец чили
- 2 веточки свежего розмарина
- оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- ½ лимона
- 2 столовые ложки йогурта
Чорицо – сорт ветчины, которая изготавливается по старинным рецептам, сохранившимся со времен Древнего Рима. Клементины – сорт апельсинов, скрещенных с мандаринами; известен с1902 года. Манчего – сорт сыра происходит из испанской провинции Ла Манча; производится из овечьего молока.
Способ приготовления:
Поджарьте кедровые орешки. Натрите немного сыра манчего, смешайте с орешками и оставьте на среднем огне.
Сварите макароны по инструкции на пачке.
Мелко нарежьте цикорий. Несколько листьев отложите для готового блюда.
Нарежьте очищенные клементины. Смешайте в миске клементины, шпинат, мяту.
В отдельной чашке смешайте уксус, оливковое масло и мед для заправки.
Мелко нарежьте ветчину чоризо, чили и листья розмарина. Положите все на сковороду, добавив чайную ложку оливкового масла и немного черного перца. Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса и добавьте к остальным ингредиентам. Поджарьте слегка.
Взбейте яйцо с лимонным соком, йогуртом и натертым сыром манчего.
Готовые макароны выложите на сковороду с чоризо и хорошо перемешайте с соусом.