Паста карбонара с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Для салата
  • 25 г кедровых орехов
  • 1 красный цикорий
  • 1 зеленый цикорий
  • 100 г шпината
  • 4 веточки свежей мяты
  • 2 штучки клементины
  • 45 сыр г  манчего
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайную ложку меда
  • Для пасты
  • 320 г  пенне
  • 70 г  чорицо
  • 1  красный перец чили
  • 2 веточки свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1  яйцо
  • ½ лимона
  • 2 столовые ложки йогурта

Чорицо – сорт ветчины, которая изготавливается по старинным рецептам, сохранившимся со времен Древнего Рима. Клементины – сорт апельсинов, скрещенных с мандаринами; известен с1902 года. Манчего – сорт сыра происходит из испанской провинции Ла Манча; производится из овечьего молока.

 

Способ приготовления:
Поджарьте кедровые орешки. Натрите немного сыра манчего, смешайте с орешками и оставьте на среднем огне.

Сварите макароны по инструкции на пачке.

Мелко нарежьте цикорий. Несколько листьев отложите для готового блюда.

Нарежьте очищенные клементины. Смешайте в миске  клементины, шпинат, мяту.

В отдельной чашке смешайте уксус, оливковое масло и мед для заправки.

Мелко нарежьте ветчину чоризо, чили и листья розмарина. Положите все на сковороду, добавив чайную ложку оливкового масла и немного черного перца. Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса и добавьте к остальным ингредиентам. Поджарьте слегка.

Взбейте яйцо с лимонным соком, йогуртом и натертым сыром манчего.

Готовые макароны выложите на сковороду с чоризо и хорошо перемешайте с соусом.

Posted in on the 14th Июль, 2017

Читайте также

Добавить комментарий