Рецепт лазаньи «Необыкновенная»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 700 г муки
  • 14 яичных желтков
  • Для соуса бешамель:
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 луковицы
  • 3 палочки сельдерея
  • 3 моркови
  • 1/2 пучок свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 3 банки нарезанных помидоров по 400г
  • 375 мл кьянти или сухого красного вина
  • Для начинки:
  • 750 г мясных продуктов: курица, говядина, баранина, свинина
  • 1 литр молока
  • несколько горошин перца
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г пшеничной муки
  • сыр пармезан 100 г
  • 125 г  моцареллы
  • несколько веточек свежего базилика

Способ приготовления по рецепту «Лазанья Необыкновенная»:

Тесто

Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку с взбитыми яичными желтками и вымесите один большой кусок в форме шара. Пропустите через кухонный комбайн несколько раз, раздробив кусок теста, так чтобы оно стало похожим на панировочные сухари. Затем реками продолжайте месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Не беда, если у вас нет кухонного комбайна для изготовления пасты. Можно использовать простую скалку. Вам придется разделить тесто на множество маленьких кусков и раскатывать их по отдельности.  Работая с тестом вручную или с помощью специального комбайна, вы должны хорошенько его вымесить, затем размельчить, и наконец, очень тонко раскатать. Разрежьте тонко раскатанное тесто на листы размером 20х10 см. Нарезанные листы накройте мокрым полотенцем, чтобы тесто не высохло преждевременно.

Соус и начинка

Очистить и мелко нарезать чеснок. Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Измельчить веточки и листья розмарина.

Разогрейте на сковороде масло и поджарьте слегка чеснок, затем добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте на слабом огне 10-15 минут.

Добавьте розмарин, орегано, томаты, соль и перец, и доведите все до кипения. Убавьте огонь и оставьте томиться в течение 1 часа, пока вся смесь не загустеет. Помешивайте время от времени.

Мясо порежьте на небольшие кусочки. У вас получится мясное рагу. Смешайте рагу с соусом и подержите на огне 15 минут. Регулярно помешивайте. При необходимости добавляйте воду, чтобы соус слишком не загустел.

Предварительно разогрейте духовку до 180ºC.

Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом.

В отдельную  мискуналейте молоко и поставьте на слабый огонь. Добавьте перец и лук и доведите до кипения. В другой миске растопите сливочное масло. Процедите молоко и влейте его в миску с маслом. Смешайте с небольшим количеством муки. Держите на огне, помешивая, 5 минут. Натрите на терке и добавьте пармезан по вкусу.

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Листы из теста для лазаньи опустите в кипящую воду на 1 минуту. Затем дайте им просохнуть, выложив на сухое полотенце.

Выложите лист лазаньи в форму для выпечки. Затем выложите слой рагу. Потом опять лист лазаньи . Затем соус бешамель. Продолжайте в такой последовательности выкладывать слоями лазанью, рагу и соус. Верхний лист лазаньи полейте соусом бешамель, выложите кусочки моцареллы, посыпьте оставшимся пармезаном и листьями базилика.

Запекайте лазанью в духовке в течение 45 минут. Перед подачей на стол дайте остыть в течение 5 минут.

46257437

 

 

Posted in , on the 14th Июль, 2017

Читайте также

Добавить комментарий