Рецепт лазаньи «Необыкновенная»
Ингредиенты
- Для теста:
- 700 г муки
- 14 яичных желтков
- Для соуса бешамель:
- 3 зубчика чеснока
- 4 луковицы
- 3 палочки сельдерея
- 3 моркови
- 1/2 пучок свежего розмарина
- оливковое масло
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 3 банки нарезанных помидоров по 400г
- 375 мл кьянти или сухого красного вина
- Для начинки:
- 750 г мясных продуктов: курица, говядина, баранина, свинина
- 1 литр молока
- несколько горошин перца
- 75 г сливочного масла
- 75 г пшеничной муки
- сыр пармезан 100 г
- 125 г моцареллы
- несколько веточек свежего базилика
Способ приготовления по рецепту «Лазанья Необыкновенная»:
Тесто
Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку с взбитыми яичными желтками и вымесите один большой кусок в форме шара. Пропустите через кухонный комбайн несколько раз, раздробив кусок теста, так чтобы оно стало похожим на панировочные сухари. Затем реками продолжайте месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Не беда, если у вас нет кухонного комбайна для изготовления пасты. Можно использовать простую скалку. Вам придется разделить тесто на множество маленьких кусков и раскатывать их по отдельности. Работая с тестом вручную или с помощью специального комбайна, вы должны хорошенько его вымесить, затем размельчить, и наконец, очень тонко раскатать. Разрежьте тонко раскатанное тесто на листы размером 20х10 см. Нарезанные листы накройте мокрым полотенцем, чтобы тесто не высохло преждевременно.
Соус и начинка
Очистить и мелко нарезать чеснок. Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Измельчить веточки и листья розмарина.
Разогрейте на сковороде масло и поджарьте слегка чеснок, затем добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте на слабом огне 10-15 минут.
Добавьте розмарин, орегано, томаты, соль и перец, и доведите все до кипения. Убавьте огонь и оставьте томиться в течение 1 часа, пока вся смесь не загустеет. Помешивайте время от времени.
Мясо порежьте на небольшие кусочки. У вас получится мясное рагу. Смешайте рагу с соусом и подержите на огне 15 минут. Регулярно помешивайте. При необходимости добавляйте воду, чтобы соус слишком не загустел.
Предварительно разогрейте духовку до 180ºC.
Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом.
В отдельную мискуналейте молоко и поставьте на слабый огонь. Добавьте перец и лук и доведите до кипения. В другой миске растопите сливочное масло. Процедите молоко и влейте его в миску с маслом. Смешайте с небольшим количеством муки. Держите на огне, помешивая, 5 минут. Натрите на терке и добавьте пармезан по вкусу.
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Листы из теста для лазаньи опустите в кипящую воду на 1 минуту. Затем дайте им просохнуть, выложив на сухое полотенце.
Выложите лист лазаньи в форму для выпечки. Затем выложите слой рагу. Потом опять лист лазаньи . Затем соус бешамель. Продолжайте в такой последовательности выкладывать слоями лазанью, рагу и соус. Верхний лист лазаньи полейте соусом бешамель, выложите кусочки моцареллы, посыпьте оставшимся пармезаном и листьями базилика.
Запекайте лазанью в духовке в течение 45 минут. Перед подачей на стол дайте остыть в течение 5 минут.