Рецепт: лапша со свининой тонкацу

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 300 г лапши  
  • свиное филе , 4 куска по 120 грамм
  • 1 небольшая морковь
  • 1 свежий красный перец чили, по вусу
  • растительное масло
  • небольшой качан  капусты
  • соевый соус
  • горчица

Тонкацу — блюдо японской кухни, зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни.

 

Способ приготовления:

Приготовьте муку, сухари и яйцо.

Хорошенько отбейте кусочки свинины. Отбивные должны иметь толщину 1 см. Обмокните каждый кусок в муке, затем в сыром яйце и наконец , обваляйте в панировочных сухарях.

Сварите лапшу по инструкции на пачке. Слейте воду и добавьте соевый соус.

Мелко нарежьте капусту и морковь, поместите в кастрюлю.

В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне, когда масло разогреется, положите кусочки свинины. Обжаривайте по 3-4минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Готовые макароны разложите по тарелкам, добавьте порционные свиные отбивные. Сверху полейте соевым соусом, добавьте горчицу, перчик чили ( по желанию) и мелко нарезанные капусту и морковь.

3igNYBFvqu080Px2TpwcRt

 

Posted in , , on the 29th Январь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий