Рецепт: лапша со свининой тонкацу
Ингредиенты
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 300 г лапши
- свиное филе , 4 куска по 120 грамм
- 1 небольшая морковь
- 1 свежий красный перец чили, по вусу
- растительное масло
- небольшой качан капусты
- соевый соус
- горчица
Тонкацу — блюдо японской кухни, зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни.
Способ приготовления:
Приготовьте муку, сухари и яйцо.
Хорошенько отбейте кусочки свинины. Отбивные должны иметь толщину 1 см. Обмокните каждый кусок в муке, затем в сыром яйце и наконец , обваляйте в панировочных сухарях.
Сварите лапшу по инструкции на пачке. Слейте воду и добавьте соевый соус.
Мелко нарежьте капусту и морковь, поместите в кастрюлю.
В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне, когда масло разогреется, положите кусочки свинины. Обжаривайте по 3-4минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Готовые макароны разложите по тарелкам, добавьте порционные свиные отбивные. Сверху полейте соевым соусом, добавьте горчицу, перчик чили ( по желанию) и мелко нарезанные капусту и морковь.