Рецепты пасты с ригатони

Ригатони — это форма макаронных изделий в форме трубочек различной длины и диаметра, происходящих из Италии. Они крупнее пенне и зити и иногда слегка изогнуты. Ригатони, как правило, имеют гребни по всей длине, иногда спиральные вокруг трубки, и, в отличие от пенне, концы ригатони обрезаются прямо (перпендикулярно) к стенкам трубки, а не по диагонали.

Слово «Ригатони» происходит от итальянского слова «Ригато», что означает «ребристый» или «выровненный», и ассоциируется с кухней южной и центральной Италии. Ригатоничи — уменьшенная версия, близкая к размеру пенне.

Ригатони — это любимая паста на юге Италии, особенно на Сицилии. Его тезки с одноименными краями делают лучше клеящие поверхности для соусов и тертого сыра, чем паста с гладкой поверхностью, такая как зити.