Рецепт ригатони путтанеска
Ингредиенты
- 350 г пасты ригатони
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 4 филе анчоуса, мелко нарезанных
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 400 г нарезанных помидор
- 1 столовая ложка каперсов
- 1/2 чашки (80 г) оливок без косточек, нарезанных на половинки
- 1/4 стакана мелко нашинкованного базилика
- листья базилика, немного для подачи
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду .
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, анчоусы и перец чили, готовьте, помешивая, в течение 1 мин до появления аромата. Добавьте помидоры, каперсы и оливки. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит. Посыпьте приправами.
Шаг 3.
Добавьте пасту в соус и перемешайте до однородности. Вмешайте базилик. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте листьями базилика.