Рецепт пасты ригатони с пряным рагу из свинины
Ингредиенты
- 25 г сушеного перца анчо (можно заменить перцем Чили)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы, крупно нарезанные
- 2 моркови, крупно нарезанные
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 3 зубчика чеснока
- 6 веточек тимьяна
- 6 веточек орегано или майорана
- 1 столовая ложку семян укропа
- 1 лавровый лист
- 2,5 кг свиной лопатки без кожи
- 1 чашка (250 мл) красного вина
- 1.5 л (6 чашек) куриного бульона
- 1 чайная ложка перца
- 600 г пасты ригатони
- тертый пекорино или пармезан, для сервировки
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 2 луковицы, мелко порезанные
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1200 г нарезанных помидор
- 1/2 пучка петрушки, будут необходимы только стебли
Шаг 1.
Для приготовления томатного соуса разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук в течение 6-8 минут, помешивая, пока он не станет очень мягкий. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд, затем добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте петрушку, пармезан. Посыпьте приправами, затем кипятите на медленном огне 30-40 минут до загустения. Достаньте стебли петрушки. Дайте немного остыть, затем смешайте все до однородной массы. Между тем, разогрейте духовку до 180 °C. Положите перец Чили (или анчо) в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2.
Снимите с огня и подождите 5 минут, пока перец не размягчится. Переложите перец в блендер с 2-3 столовыми ложками жидкости от варки и перемешайте в блендере до пюре. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте, затем готовьте в течение 6-8 минут, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, тимьян, орегано, семена фенхеля и лавровый лист в кастрюлю.
Шаг 4.
Выложите сверху свинину и добавьте соус Чили, красное вино и бульон. Жидкость должна покрыть примерно одну треть свинины – при необходимости добавьте еще бульон. Жарьте свинину, перевернув 1 раз в середине готовки, в течение 2 1/2 часа до готовности. Мясо должно легко протыкаться. (Накрыть кастрюлю неплотно фольгой, если мясо начнет слишком быстро коричневеть.)
Шаг 5.
Дайте свинине немного остыть в кастрюле. Измельчите свинину с помощью 2 вилок, затем переложите мясо в кастрюлю. Процедите жидкость кастрюлю со свининой, отбросив твердые частицы. Добавьте томатный соус с перцем, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 6.
Тем временем, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на пакете. Слейте воду.
Шаг 7.
Добавьте ригатони к рагу из свинины и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелкок, украсьте тертым пекорино и подавайте.