Рецепт ригатони с сыром и овощами
Ингредиенты
- 375 г ригатони
- 2/3 стакана тертого копченого сыра чеддер
- 4 чашки овощей, приготовленных на углях, крупно нарубленных
- 1/4 чашки крупно нарезанной свежей петрушки, плюс для сервировки
- 1/2 стакана тертого сыра
- 3 стакана теплого молока
- 60 г сливочного масла
- 4 столовые ложки пшеничной муки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом форму для запекания, вместимостью на 10 чашек, глубиной 5 см и размером 21 х 30 см.
Шаг 3.
Приготовьте соус бешамель: поместите молоко в емкость для микроволновой печи и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 1 минуты, пока оно не станет теплым. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Снимите с огня. Вмешайте тертый копченый сыр чеддер. Добавьте смесь бешамель к пасте с овощами-гриль и зеленью петрушки. Посыпьте солью с перцем. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5.
Выложите ложкой смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и отложите в сторону на 5 минут. Подавайте, посыпав петрушкой.