Рецепт ригатони а-ля Болоньезе из Болоньи (регион Эмилия Романья)
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г бекона панчетта, тонко нарезанного
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
- 500 г говяжего фарша
- 1/2 стакана белого вина
- 500 г томатного соуса
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 500 г пасты ригатони
Шаг 1.
Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте панчетту. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Перемешайте до однородности. Готовьте 3-4 минуты до готовности. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте вино, соус, макароны, помидоры, орегано и мускатный орех.
Шаг 2.
Доведите смесь фарша до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите без крышки в течение 35-45 минут до загустения. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте мясной соус. Подогревайте на слабом огне. Подавайте.