Рецепт пасты ригатони Путтанеска
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки каперсов
- 4 филе анчоусов, порезанных
- 1 маленький красный перец чили
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 800 г нарезанных кубиками помидор
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 1/2 чашки оливок без косточек
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 375 г пасты ригатони
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте каперсы, анчоусы, Чили и чеснок. Готовьте еще в течение 1 минуты до появления аромата.
Шаг 2.
Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, 1/2 стакана холодной воды и сахар.
Шаг 3.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 20-30 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте орегано, оливки и петрушку. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Между тем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Подавайте пасту, смешав с соусом.