Рецепт ригатони «Милано»
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 красных лука, нарезанных
- 500 г итальянских колбасок (отделить от оболочки)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- 1/4 чайной ложки сушеного перца
- 1 чашка (250 мл) томатной пассаты
- 1 чашка (250 мл) говяжего бульона
- 400 г пасты ригатони
- 1/3 стакана (4 столовые ложки) нарубленных листьев петрушки
- 100 мл сливок
- 80 г пармезана, натертого
Шаг 1.
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут, до светло-золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и чеснок в кастрюлю и готовьте в течение 3-4 минут, разбивая мясо деревянной ложкой, пока не подрумянится. Добавьте розмарин, перец чили, пассату и бульон. Посыпьте солью, уменьшите огонь до минимума и гтовьте в течение 15-20 минут до готовности мяса.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и добавьте пасту в соус. Добавьте петрушку и сливки в соус непосредственно перед подачей. Посыпьте пармезаном.