Рецепт вегетарианской пасты с соусом «Аррабиата – двойной удар»
Ингредиенты
- 4 свежих красных перца чили
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 3 анчоусы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 400 г томатной пасты
- 400 г макаронных изделий
- панировочные сухари: 2 ломтика хлеба , соль, 1 сушеный перчик чили, 3 зубчика чеснока
Аррабиата, salsa arrabbiata — традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий. Родиной арабиатто считается Центральная Италия. Для приготовления соуса «аррабиата» используется чеснок, острый красный перец, помидоры и оливковое масло.
Свежие перчики чили проткнуть острым ножом в нескольких местах. Залить их маслом так, чтобы масло покрывало перчики примерно на 1 см. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне около 10 минут.
Когда перчики станут мягкими, и масло пропитается вкусом и запахом чили, масло надо слить в отдельную посуду. Оно пригодится позже.
Очистить и нарезать чеснок , смешать с анчоусами и орегано. Все вместе поджарить на небольшом огне в течение нескольких минут .
Затем смешать все с томатным соусом и довести до кипения. Следить, чтобы перчики чили оставались целыми, иначе соус получится слишком острым!
Одновременно сварить макаронные изделия по инструкции, имеющейся на пачке. И приготовить панировочные сухари.
Раскрошить хлеб и перемешать в кухонном комбайне, добавив немного морской соли, чтобы получились мелкие крошки.
Очистить и мелко нарезать дополнительный чеснок, залить маслом и подержать в сковороде на среднем огне. Дать маслу пропитаться чесноком, затем раскрошить и добавить сушеный перчик чили.
Через минуту добавить панировочные сухари . дать им пропитаться чесночным маслом. Жарить 5 минут, чтобы сухари приобрели золотистый цвет. Снять сковороду с огня.
Слить воду, в которой варились макаронные изделия. Выложить макаронные изделия в сковороду с приготовленным соусом. Перемешать.
Разложить по тарелкам и посыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы в каждой порции был один жареный перчик .