Рецепт пряной жареной говядины с лапшой
Ингредиенты
- 440 г плоской рисовой лапши
- 80 мл (1/3 стакана) куриного бульона
- 60 мл (1/4 стакана) соуса хойсин
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки китайской пряности "Пять специй"
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 500 г фарша из говядины
- 1 пучок брокколи, крупно нарезанный
- 1 маленький красный стручковый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой
- 2 больших лука-шалот, тонко нарезанных
Шаг 1.
Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке. Смешайте бульон, соус хойсин, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и китайские «пять специй» в небольшой миске.
Шаг 2.
Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте половину масла и нагрейте до кипения. Добавьте фарш и, размешивая, прожарьте в течение 5 минут, пока фарш не поменяет цвет. Переложите на тарелку. Разогрейте оставшееся масло в воке. Добавьте брокколи, паприку и морковь. Обжаривайте в течение 2 минут, помешивая, до хрустящей корочки.
Шаг 3.
Добавьте смесь бульона, фарш, лапшу и лук-шалот в вое. Перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут, пока лапша не станет мягкой и не прогреется. Разделите среди сервировочных тарелок.