Рецепт пасты «Макароны в форме спирали, запеченные с ассорти из четырех видов сыра»
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 400 г макаронных изделий в форме спирали
- морская соль
- молотый черный перец
- 150 г вареной ветчины
- 80 г сыра фонтина
- 80 г сыра таледжио
- 80 г сыра дольчелатте
- сыр пармезан 60 г
- 40 г очищенных грецких орехов
- 20 г панировочных сухарей
- оливковое масло первого отжима
Способ приготовления:
Заранее разогрейте духовку до 180°C.
Сварите макароны в кипящей подсоленной воде. Следите, чтобы макароны не слишком разварилась.
Нарежьте кубиками ветчину и сыр фонтина, таледжио и дольчелатте.
Растопите масло на сковороде и добавьте ветчину. Затем добавьте сыр и поджарьте все вместе, слегка помешивая.
Готовые макароны смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте пармезан и перец. Затем выложите макароны с соусом в форму для выпечки.
Раскрошите орехи и смешайте их с панировочными сухарями, добавив ложку оливкового масла. Посыпьте макароны тертым пармезаном и сухарями с орешками.
Выпекайте 20 минут.
Для этого рецепта можно использовать разные сорта сыра, которые остаются у вас в холодильнике.