Рецепт пасты «Каннелони с нутом и томатами»
Ингредиенты
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 2 красные луковицы
- 2 средних моркови
- 2 сельдерея
- 1 маленький красный сушеный перец чили
- 1 палочка корицы
- 1 большая горсть черных маслин без косточек
- 1 небольшой пучок свежего розмарина
- 3x400 г консервированных томатов
- 2x410 г консервированного нута
- морская соль
- черный перец
- 500 г свежего шпината
- 1 целый мускатный орех
- 300 мл сливок
- 400 мл сметана
- 75 г сыра пармезан, тертого
- 1 лимон
- 500 г каннеллони
- 75 г сыра фета
Каннелони – это макаронные изделия в форме цилиндра; обычно готовятся с начинкой, обжариваются и приправляются соусом.
Способ приготовления:
Заранее разогрейте духовку до 180ºC.
Нарежьте чеснок, лук, морковь, сельдерей. Добавьте оливковое масло. Слегка обжарьте на сковороде. Добавьте чили, корицу, и оливки. Подержите на огне несколько минут.Добавьте розмарин, нут и томаты. Держите на огне 20 минут, помешивая смесь, пока не загустеет.
Разогрейте еще одну сковороду и потушите на ней шпинат с небольшим количеством воды. Затем слейте в дуршлаг, хорошо осушите, избавившись от избытка влаги. Дайте остыть и крупно порежьте. Натрите немного мускатного ореха и отставьте в сторону.
В миксере взбейте сливки, сметану и тертый пармезан. Добавьте тертого мускатного ореха, соли и перца по вкусу, и цедру лимона. Затем добавьте еще немного лимонного сока, все перемешайте и отставьте в сторону.
Наполните каннелони томатным рагу с нутом, которое вы приготовили заранее. Выложите в кастрюлю, смазанную изнутри оливковым маслом, трубочки каннелони в вертикальном положении.
Сверху выложите часть шпината с сыром фета и полейте сливочным соусом. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Еще раз сверху выложите оставшийся шпинат и фету, полейте сливочным соусом. Положите палочки корицы для пикантности. Добавьте розмарин и тертый мускатный орех.
Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут