Рецепт «Паста спагетти Карбонара с беконом, горошком, миндалем и базиликом»

Ингредиенты

  • 200 г свежего или замороженного горошка
  • 1 столовая ложка хлопьев миндаля
  • 1 маленький зубчик чеснока
  •  пучок свежего базилика, (15г)
  • сыр пармезан 15 г
  • 1 лимон
  • 150 г спагетти
  •  бекон
  • оливковое масло
  • 1  яйцо
  • 100 г обезжиренного натурального йогурта

Способ приготовления пасты «спагетти Карбонара с бегоном и базиликом»:

 

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Выложите горох в сито и на несколько секунд опустите  в кипящую воду. Отложите горох, а кастрюлю оставьте на огне. Сварите спагетти по инструкции на пачке. Готовые спагетти  выложите в кастрюлю с горошком и перемешайте.

Слегка обжарьте миндаль на сковороде без масла. Затем измельчите в кухонном комбайне. Добавьте очищенный чеснок, соль, листья базилика, натертый пармезан и лимонный сок, и все перемешайте.

Одновременно поджарьте бекон на сковороде, добавив 1 чайную ложку оливкового масла. Бекон должен приобрести золотистую хрустящую корочку. Затем с помощью шумовки выложите бекон на фольгу, чтобы весь лишний жир остался  на фольге.

Хорошо взбейте яйцо вместе с йогуртом. Добавьте эту взбитую яичную смесь в макароны и перемешайте. Сверху выложите миндальную смесь и поджаренный бекон.

Блюдо получится очень вкусным и легким. Приятного аппетита!

1591_9_1439906697

 

 

Posted in , on the 14th Июль, 2017

Читайте также

Добавить комментарий