Рецепт «Паста спагетти Карбонара с беконом, горошком, миндалем и базиликом»
Ингредиенты
- 200 г свежего или замороженного горошка
- 1 столовая ложка хлопьев миндаля
- 1 маленький зубчик чеснока
- пучок свежего базилика, (15г)
- сыр пармезан 15 г
- 1 лимон
- 150 г спагетти
- бекон
- оливковое масло
- 1 яйцо
- 100 г обезжиренного натурального йогурта
Способ приготовления пасты «спагетти Карбонара с бегоном и базиликом»:
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Выложите горох в сито и на несколько секунд опустите в кипящую воду. Отложите горох, а кастрюлю оставьте на огне. Сварите спагетти по инструкции на пачке. Готовые спагетти выложите в кастрюлю с горошком и перемешайте.
Слегка обжарьте миндаль на сковороде без масла. Затем измельчите в кухонном комбайне. Добавьте очищенный чеснок, соль, листья базилика, натертый пармезан и лимонный сок, и все перемешайте.
Одновременно поджарьте бекон на сковороде, добавив 1 чайную ложку оливкового масла. Бекон должен приобрести золотистую хрустящую корочку. Затем с помощью шумовки выложите бекон на фольгу, чтобы весь лишний жир остался на фольге.
Хорошо взбейте яйцо вместе с йогуртом. Добавьте эту взбитую яичную смесь в макароны и перемешайте. Сверху выложите миндальную смесь и поджаренный бекон.
Блюдо получится очень вкусным и легким. Приятного аппетита!