Рецепт паста фузилли (спиральки) с чесноком и Камберлендскими колбасками грилль
Ингредиенты
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- оливковое масло
- 2 сушеных перца чили
- Камберлендские колбаски или другие колбаски для грилля
- 4 зубчика чеснока
- 320 г фузилли (спиральки)
- 1 лимон
- морская соль
- молотый черный перец
- сыр пармезан или другой твердый сыр
- 4 горсти листьев шпината
Паста фузилли (спиральки) с чесноком, шпинатом и колбасками грилль
Камберленд — пикантный столовый соус в классической английской и французской кухне из красной смородины, портвейна и пряностей. Подаётся в холодном виде к ветчине, пасте, блюдам из баранины, говядины и дичи.
Фенхель: сушеные семена травы фенхель выглядят как семена тмина, только более зеленые, имеют вкус аниса и теплый сладкий аромат. Они также используются в смесях, таких как китайские пять специй и индийский панч-поран.
Способ приготовления:
Измельчите в ступке семена фенхеля и сушеный чили.
Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Очистите колбаски и положите на сковороду. С помощью деревянной ложки размешайте колбаски до состояния фарша. Держите на огне, пока мясо начнет поджариваться и жир растапливаться.
Добавьте к мясным колбаскам истолченный чили и семена фенхеля, поджаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Мясо должно поджариться до золотистой корочки. Затем убавьте огонь.
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Добавьте чеснок и проварите его 3-4 минуты. Добавьте шпинат и проварите еще 3-4 минуты. Затем шумовкой выньте чеснок и шпинат из воды. В этой воде сварите макароны фузилли, руководствуясь инструкцией на пачке.
Шпинат и чеснок смешайте в процессоре до образования однородной массы зеленого цвета. Добавьте цедру лимона, оливковое масло, соль и перец.
Готовые макароны осушить и смешать с зеленым соусом, добавив лимонного сока.
Разложить по тарелкам, сверху добавить поджаренный фарш из колбасок и пармезан.