Рецепт для пикника: паста песто с горошком
Ингредиенты
- пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кедровых орехов
- 250 г свежего горошка
- 100 г шпината
- 100 г козьего сыра
- 1 лимон
- оливковое масло первого отжима
- 600 г макаронных изделий забавной формы
- 120 г панировочных сухарей
Способ приготовления:
Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте очищенный чеснок и листья базилика.
Смешайте горох, шпинат, базилик, 1 зубчик чеснока, кедровые орехи и 70г сыра из козьего молока в комбайне. У вас должна получиться густая масса консистенции йогурта. Можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла.
Сварите макаронные изделия al dente. После варки промойте холодной водой. Затем смешайте макароны с песто.
Измельчите оставшийся чеснок и смешайте его с панировочными сухарями. Поджарьте смесь на оливковом масле, слегка помешивая деревянной ложкой 4-5 минут. У вас должны получиться хрустящие крошки золотистого цвета.
Подготовьте 12 чистых стеклянных баночек или пластиковых контейнеров и разложите пасту песто по баночкам. Сверху посыпьте хрустящими крошками и натертым козьим сром. Закройте баночки крышками, и ваше блюдо для пикника готово!