Рецепт для пикника: паста песто с горошком

Ингредиенты

  • пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • 250 г свежего горошка
  • 100 г шпината
  • 100 г козьего сыра
  • 1 лимон
  • оливковое масло первого отжима
  • 600 г  макаронных изделий забавной формы
  • 120 г панировочных сухарей

Способ приготовления:

Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте очищенный чеснок и листья базилика.

Смешайте  горох, шпинат, базилик, 1 зубчик чеснока, кедровые орехи и 70г сыра из козьего молока в комбайне. У вас должна получиться густая масса консистенции йогурта. Можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла.

Сварите макаронные изделия  al dente. После варки промойте холодной водой. Затем смешайте макароны с песто.

Измельчите оставшийся чеснок и смешайте его с панировочными сухарями. Поджарьте смесь на оливковом масле, слегка помешивая деревянной ложкой 4-5 минут. У вас должны получиться хрустящие крошки золотистого цвета.

Подготовьте  12 чистых стеклянных баночек или пластиковых контейнеров и разложите пасту песто  по баночкам. Сверху посыпьте хрустящими крошками и натертым козьим сром. Закройте баночки крышками, и ваше блюдо для пикника готово!

6_FsJZrqqaRBsYjhjR4jMw

 

Posted in , on the 29th Январь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий