Рецепт зеленой пасты
Ингредиенты
- 2 больших капустных стебля (включая листья)
- 150 г шпината
- 340 г пшеничной муки грубого помола
- 155 г простой пшеничной муки
- 5 г соли
- 1 яйцо
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 200 г свежей рикотты
Шаг 1.
Отделите корни шпината. Отделите главный стебель от листьев капусты. Вымойте хорошо шпинат и капусту, затем слейте воду. Измельчите в кухонном комбайне до образования пастообразной смеси. Процедите смесь шпината с капустой над миской, чтобы сохранить сок (вам потребуется около 170 мл).
Шаг 2.
Взбейте яйца в большом кувшине и добавьте сок шпината.
Шаг 3.
Вставьте большой круглый диск для формирования пасты в специальную машину для приготовления макарон. Откройте крышку прибора. Включите прибор и выберите программу макарон с яйцом. Добавьте муку и соль. Закройте крышку. Нажмите старт и медленно вылейте смесь яиц в отверстие на крышке. Поместите большую миску под прибор, чтобы словить макароны и регулярно срезайте, когда начнут появляться макароны.
Шаг 4.
Тем временем, доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Добавьте пасту в воду. Доведите снова до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 4 минут или до Аль денте. Слейте воду. Добавьте масло, перец, чеснок и рикотту, аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем.