Рецепт зеленой пасты

Ингредиенты

  • 2 больших капустных стебля (включая листья)
  • 150 г шпината
  • 340 г пшеничной муки грубого помола
  • 155 г простой пшеничной муки
  • 5 г соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 200 г свежей рикотты

Шаг 1.

Отделите корни шпината. Отделите главный стебель от листьев капусты. Вымойте хорошо шпинат и капусту, затем слейте воду. Измельчите в кухонном комбайне до образования пастообразной смеси. Процедите смесь шпината с капустой над миской, чтобы сохранить сок (вам потребуется около 170 мл).

Шаг 2.

Взбейте яйца в большом кувшине и добавьте сок шпината.

Шаг 3.

Вставьте большой круглый диск для формирования пасты в специальную машину для приготовления макарон.  Откройте крышку прибора.  Включите прибор и выберите программу макарон с яйцом.  Добавьте муку и соль.  Закройте крышку.  Нажмите старт и медленно вылейте смесь яиц в отверстие на крышке.  Поместите большую миску под прибор, чтобы словить макароны и регулярно срезайте, когда начнут появляться макароны.

Шаг 4.

Тем временем, доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Добавьте пасту в воду. Доведите снова до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 4 минут или до Аль денте. Слейте воду. Добавьте масло, перец, чеснок и рикотту, аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем.

Posted in on the 4th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий