Рецепт запеченных тортеллини с боккончини
Ингредиенты
- 625 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 200 г ветчины Прошутто или бекона, крупно нарезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 800 г консервированных нарезанных томатов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 220 г боккончини, порванных на крупные куски
- свежие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей воды до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и прошутто. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата.
Шаг 4.
Вмешайте помидоры и томатную пасту, и готовьте, пока все не прогреется.
Шаг 5.
Добавьте томатную смесь, пармезан и нарезанный базилик в пасту.
Шаг 6.
Перемешайте до однородности. Выложите смесь в трехлитровую емкость для выпекания
Шаг 7.
Посыпьте сверху боккончини.
Шаг 8.
Выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Посыпьте листьями базилика перед подачей.