Рецепт запеченных макарон с бараниной и йогуртом
Ингредиенты
- 2 больших (около 1,2 кг) баклажана, тонко нарезанных поперек
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 300 г пасты Пенне Ригате
- 1 кг бараньего фарша
- 3 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 3 зеленых цуккини, мелко нарезанных
- 1 коричневый лук, крупно нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 800 г консервированных нарезанных помидор
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 500 г греческого йогурта
- 2 яйца, слегка взбитые
- 25 г (1/4 чашки) сушеных панировочных сухарей
- 45 г (1/2 чашки) тертого пармезана
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте ломтики баклажана кисточкой с маслом. Разогрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте одну треть ломтиков баклажанов и готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите двумя партиями с оставшимися баклажанами, разогревая сковороду между партиями.
Шаг 2.
Тем временем: приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 3.
Добавьте половину фарша на сковороду и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 3-4 минут, пока он не поменяет цвет. Переложите в большую кастрюлю. Повторите с оставшимся фаршем. Добавьте морковь, цуккини, лук и чеснок в сковороду и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Переложите в кастрюлю с фаршем.
Шаг 4.
Добавьте помидоры и томатную пасту в смесь фарша. Готовьте, иногда размешивая, на среднем огне в течение 20 минут, пока соус не загустеет. Добавьте орегано и макароны, перемешайте до однородности.
Шаг 5.
Выложите на основание двух двухлитровых емкостей для выпечки треть баклажанов. Добавьте половину фарша и продолжайте наслоение с оставшимися баклажанами и фаршем, заканчивая слоем баклажанов.
Шаг 6.
Положите йогурт и яйцо в миску и размешайте до однородности. Распределите смесь йогурта на баклажаны в оба блюда. Посыпать сухарями и пармезаном. Запекайте в духовке в течение 30 минут до золотистого цвета. Подавайте с греческим салатом и хлебом или приготовленными на пару зелеными бобами.