Рецепт запеченной говядины с томатами
Ингредиенты
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 1 кг говядины, нарезанной кусочками по 3 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука-порея, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 850 г консервированных нарезанных помидор
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 ст. л. коричневого уксуса
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1/4 чашки листьев петрушки, крупно порубленных
- 500 г вареных макарон, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Положите муку, соль и перец в неглубокую посуду. Слегка обваляйте говядину в муке.
Шаг 2.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте мясо небольшими партиями, в течение 2-3 минут, пока оно не подрумянится (добавляйте больше масла по мере необходимости). Достаньте мясо из кастрюли и переложите в блюдо для запекания.
Шаг 3.
Добавьте оставшееся масло, лук-порей и чеснок на сковороду. Готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры, пасту, уксус и горчицу. Доведите до кипения. Залейте мясо полученной смесью.
Шаг 4.
Накройте блюдо и запекайте в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Посыпьте солью с перцем. Подавайте с пастой, посыпав петрушкой.