Рецепт запеченной говядины с томатами

Ингредиенты

  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1 кг говядины, нарезанной кусочками по 3 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лука-порея, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 850 г консервированных нарезанных помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 ст. л. коричневого уксуса
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 1/4 чашки листьев петрушки, крупно порубленных
  • 500 г вареных макарон, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Положите муку, соль и перец в неглубокую посуду. Слегка обваляйте говядину в муке.

Шаг 2.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте мясо небольшими партиями, в течение 2-3 минут, пока оно не подрумянится (добавляйте больше масла по мере необходимости). Достаньте мясо из кастрюли и переложите в блюдо для запекания.

Шаг 3.

Добавьте оставшееся масло, лук-порей и чеснок на сковороду. Готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры, пасту, уксус и горчицу. Доведите до кипения. Залейте мясо полученной смесью.

Шаг 4.

Накройте блюдо и запекайте в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Посыпьте солью с перцем. Подавайте с пастой, посыпав петрушкой.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий