Рецепт вегетарианской пасты фаджоли
Ингредиенты
- 150 г пасты тубетти (или других мелких макарон)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 веточка розмарина
- 800 г консервированной белой фасоли (промыть и слить воду)
- 400 г консервированной фасоли кранберри (промыть и слить воду)
- 425 г консервированных целых помидоры (слить воду и крупно нарезать)
- 1 л (4 стакана) овощного бульона
- 50 г шпината
- лимон, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на средне-слабом огне.
Шаг 3.
Приготовьте сельдерей, морковь и лук в течение 10 минут до мягкости, но чтобы не подрумянился. В течение заключительной минуты приготовления, добавьте чеснок с розмарином.
Шаг 4.
Разомните 400 г белой фасоли в пюре (добавьте немного воды, если будет необходимо). Добавьте протертые бобы, целую фасоль, помидоры, бульон и 1 стакан (250 мл) воды в луковую смесь.
Шаг 5.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Снимите с огня, размешайте с макаронами и шпинатом, приправьте.
Шаг 6.
Подавайте с лимоном.