Рецепт тальятелле с тушеной уткой
Ингредиенты
- 4 утиные ножки
- 1 большой лук, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чашки (70 г) томатной пасты
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 чашки (500 мл) красного сухого вина
- 300 мл куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки листьев тимьяна
- цедра и сок 1 апельсина
- 500 г тальятелле или другой широкой пасты
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- кресс-салат, для сервировки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 170°С.
Шаг 2.
Положите большую огнестойкую кастрюлю на средний огонь. Добавьте утку, кожей вниз, и готовьте в течение 6 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минуты. Достаньте утку и слейте жир, оставив 2 столовые ложки. Добавьте лук, морковь, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение нескольких минут. Посыпьте мукой и размешайте до однородности. Добавьте вино, бульон, травы, цедру и сок. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. Верните утку в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в духовке 2 часа.
Шаг 3.
Достаньте утку из соуса и поместите соус в сотейник на средний огонь. Варите в течение 3-4 минут, пока соус слегка не уменьшится в объеме. Когда утка достаточно охладится, отделите кожу и кости и нарежьте мясо. Верните мясо в соус.
Шаг 4.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю, добавьте соус и перемешайте до однородности. Разделите макароны между тарелками, посыпьте петрушкой и тертым пармезаном. Подавайте к столу с салатом из кресс-салата, фенхеля и апельсина.