Рецепт свинины с соусом из паприки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средний красных сладких перца, тонко нарезанныхй
- 1 средний желтый сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 столовая ложка каперсов
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 1 чашка ризони
- 1/2 чашки свежих листьев петрушки, нарезанных
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 700 г свиных отбивных
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте половину масла в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте паприку, размешивая, в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и каперсы. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Переложите в миску.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и переложите пасту в миску. Добавьте петрушку и лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свинину. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Верните смесь паприки на сковороду. Готовьте под крышкой 2-3 минуты. Разделите ризони между тарелками. Полейте соусом из свинины с паприкой. Подавайте с листьями салата.